Заметки штурмана Джорджа 8

Ответить
Natalia A
Основатель

Заметки штурмана Джорджа 8

Сообщение Natalia A » 24 окт 2013, 23:43

Что можно прочесть в тексте или творческий полет
Креативщик - это звучит гордо!

Ох, друзья мои, юные и не очень... Давненько я отсутствовал, вдоволь надышался любимым морским воздухом, что кое-какой запас силенок поднакопил. Вот и взялся я поглядеть, что да где писатели пописывают, а читатели почитывают. И должен вам доложить, некоторые пассажи, попавшиеся мне на глаза, оказались явлением фантастическим, я бы даже не побоялся назвать их явлением высшего порядка.

Далее >>> http://viva-raphael.com/news/1054/71/ch ... kij-polet/
эльмира
Читатель

Re: Заметки штурмана Джорджа 8

Сообщение эльмира » 26 окт 2013, 01:37

Дорогой штурман Джордж,с благополучным возвращением! Мы уж тут тебя заждались.Как видишь,в твоё отсутствие происходили чуднЫе вещи и без твоего мудрого ока ну никак было не разобраться что к чему.
Начала читать твои заметки и в первых же цитируемых тобой строках натолкнулась на незнакомое мне название города-Minuscula. Сразу начала лихорадочно вспоминать в какой части Испании он находится и к своему стыду не вспомнила.Тут-же обвинила себя в некомпетенции. Но при дальнейшем прочтении всё выяснилось. К счастью,некомпетентна была не я! И овладело мной глубокое удивление:в каком состоянии должен был пребывать человек,перепутавший название компании с названием города-не иначе как после тяжёлых праведных трудов!
Да это и понятно.Ведь дальше я прочитала о многолюдных улицах,освещённых свечами и тут же пожалела бедных испанцев-ну нет у них иного освещения,кроме свечей,не иначе как кризис ни на шутку разыгрался.А тут ещё концерт, пусть и маленький.
А уж когда прочитала про огромную ёлку,установленную в здании,моему воображению сразу представился кадр из фильма ужасов:ёлка протыкает потолок и крышу и через отверстие видны звёзды.Потом подумала,что режиссёры этого действия задумали этот трюк специально для того,чтобы наглядно показать рождение новой звезды-ведь торжества приурочены к Рождеству? Но цитирование штурманом Джорджем оригинала с которого был сделан этот "оригинальный" перевод,всё поставило на свои места.И ёлка оказалась там,где ей и положено было быть-на улице.
Но окончательно меня развеселили испанские "креативщики",говорящие по-испански.Оказалось,что и у нас таких креативщиков,говорящих в Литве по -литовски,просто пруд-пруди.ЧУдны дела твои,Господи! Я думаю,что и в России найдётся энное количество таких-же "креативщиков".И вот ведь что странно-они тоже умеют говорить по-русски!
В общем,я повеселилась на славу,чего и вам желаю.Но всё-таки очень хотелось бы знать имя скромного автора ,который приложил немало усилий,для поднятия нашего настроения...
Ответить

Вернуться в «Фельетон на сайте»