Заметки штурмана Джорджа 10

Ответить
Natalia A
Основатель

Заметки штурмана Джорджа 10

Сообщение Natalia A » 25 ноя 2013, 00:40

Из коллекции привередливого читателя

Итак, новое письмо от нашего неутомимого штурмана Джорджа, загулявшее среди волн, дошло до нас с большим опозданием.

Эх, други мои, верные читатели и не слишком. Решил я тут разобрать завалы, которые накопились уже в изрядном количестве. Вроде, и комментирую регулярно, а чудесные крупицы переводческих шедевров все равно прибывают с исключительной скоростью. И потому все больше склоняюсь к тому, чтобы процитировать незабвенного Аркадия Райкина, который на склоне лет как-то сказал, что чувствует, прожил жизнь зря: боролся-боролся с глупостью окружающего мира, а она только прирастала.

Далее >>> http://viva-raphael.com/news/1065/71/za ... dzhordzha/
эльмира
Читатель

Re: Заметки штурмана Джорджа 10

Сообщение эльмира » 25 ноя 2013, 02:34

Девочки-Наташа и Алисия! Прочитала новые заметки штурмана Джорджа. Читала и честно пыталась понять о чём хотели нам поведать авторы тех переводов,старалась найти в них мало-мальски понятный смысл.Ведь не идиоты же это писали...Но все мои попытки проникнуть за нагромождение нелепиц и добраться до рационального зерна,заканчивались либо смехом,либо неоднократным старательным перечитыванием с усиливающейся головной болью.Потому что то,о чём они пишут,не только не имеет место быть,а вообще в природе нет таких понятий и определений.Уж во-всяком случае-в русском языке -точно.В общем,голову свернула напрочь. Так что и сама потеряла способность изъясняться членораздельно.Но одно могу выразить ясно и понятно-зачем так себя мучить-делать то,что ну никак не получается,а если что-то и получается,то потом ни в какие ворота не лезет?! Уж если так хочется повеселить публику-так ведь для этого есть специально отведённые места.и заработать там тоже можно-цирк,например! А то ведь и не знаешь-то ли смеяться,то ли плакать от сочувствия надо?!
noche
Модератор

Сообщение noche » 25 ноя 2013, 03:12

Они иже херувим,паки,паки,как режиссер Якин языками не владеють :lol: :lol: Вот и лезут со....рылом да в калашный ряд!!Отдыхали дэушки много,а работать-то разучились!Теперь схватились за голову - как переводить?? Как,как ....... об косяк!!Вот и косячат Джорджу на радость,читателям на удивление!! :lol: :lol: :lol:
lyudmila
Читатель

Сообщение lyudmila » 25 ноя 2013, 10:01

Признаться, и мне не мало пришлось поломать голову, пробираясь сквозь чащу несуразиц вслед за уверенной поступью штурмана Джорджа. Представляю, сколько еще завалов предстоит разобрать, ведь изыскания "переводчиков" продолжаются, а значит и нашему штурману будет, чем заняться на досуге.
mila
Читатель

Сообщение mila » 25 ноя 2013, 13:20

:shock: похоже, что уж очень уважают они переводчик Google, слепо ему доверяя! :lol:
Ответить

Вернуться в «Фельетон на сайте»