Заметки штурмана Джорджа 12

Natalia A
Основатель

Заметки штурмана Джорджа 12

Сообщение Natalia A » 08 янв 2014, 04:22

Пока корабль на приколе: январский выпуск

Эх, други мои верные, зимний сезон сильно препятствует морским путешествиям, не давая со всей страстью отдаться пьянящему ветру и неистовым волнам. А потому вынужденное сидение у камина и созерцание танцующего пламени подвигает любой пытливый ум употребить себя на некоторый анализ и размышления философского характера, которые неизбежно приходят в голову, ежели мы посмотрим некоторые публикации, накопившиеся в изрядном количестве и просто взывающие к тому, чтобы их оценили по самой высокой мерке.

Изображение

Ну что же, приступим, господа, не слишком торопясь, и полистаем то, что преподнесли неутомимые авторы-переводчики, пашущие на "рафаэлевой" ниве не жалея сил...

Одна, совсем не великая по размерам испанская публикация подарила нам целую россыпь жемчужин исключительного достоинства, не оценить которые по заслугам было бы однозначно немалым упущением.

Далее >>> http://viva-raphael.com/news/1194/71/za ... dzhordzha/
эльмира
Читатель

Re: Заметки штурмана Джорджа 12

Сообщение эльмира » 09 янв 2014, 02:15

Очень рада очередной встрече со штурманом Джорджем. Наташа опять "раздала всем сёстрам по серьгам".Вот читала и думала ,как не надоест означенным господам нарываться на одни и те же грабли?! Неужели шишки не болят? Или ударившись первый раз, "вышибло ум у старика",то бишь,у старухи? :shock: Иначе ,как понять ,что находясь в трезвом (или нет?) уме и здравой памяти, "делать то,не знаю что" :? А может, кое-кто из них страдают мазохизмом? Ну нравится людям,когда над ними смеются,когда выворачивают наружу их безграмотное и вороватое нутро :?: :!: Чем хуже,тем лучше? Короче,вопросов больше,чем ответов.
А кому из вас,дорогие девочки,пришла в голову гениальная идея "дать дуракам дорогу"? Это действительно реально "посадит их в лужу". Интересно будет посмотреть на их потуги.Зато работёнка штурману Джорджу будет всегда.Не дадут кануть в безвестность. :lol:
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 09 янв 2014, 04:11

Эля, не Наташа, не Наташа. Штурман - это Ильф и Петроф, братья Гонкуры...
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 09 янв 2014, 15:17

Да ,Наташенька,ты пишешь от их имени,но всё-таки,это ты.Хотя перевоплощение тебе удалось,даже стиль.И удивляться тут нечему- ты очень талантливый человек!
noche
Модератор

Сообщение noche » 09 янв 2014, 15:54

Так,братья Гонкуры,Ильфы-Петровы,сестры-ткачихи Дуся и Мария Виноградовы,одним словом штурман Джордж(он же Жора,он же Гоша,он же Гога), местечко уютненькое,буду здесь свои комменты для тебя оставлять! ;) ;)
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 09 янв 2014, 18:35

Ух, я же столько раз говорила, что пишем вместе, так что уже никто и не помнит, какой кусок кому принадлежит. А чаще по маленьким фрагментам.
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 09 янв 2014, 22:38

Да,девочки,простите-склероз! Вы друг друга стоите,прекрасный тандем и плодотворное соавторство.Но ,простите мне мою безграмотность,кто такие братья Горкун? Перевернула интернет-ничего.Просветите, por favor!
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 09 янв 2014, 22:47

Гонкур, Эля, основатели литературной школы французского натурализма, к которой, если не ошибаюсь, принадлежит и Золя.
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 13 янв 2014, 00:31

Спасибо! Но почему в ин-те ничего про них нет? Сейчас ещё раз посмотрю,целенаправленно. Нашла ,спасибо,многое узнала ,хотя у Золя читала "Ругон-Маккары".Не помню сколько томов,все,которые были у моих соседей. У них по тем временам была шикарная библиотека-2 стены и масса книг на полках и в шкафах. Собирали полными сочинениями. И не жадничали,давали читать всё,что хочешь.Наверное,половину,если не больше ,я у них "проглотила". Но читала всё подряд,не разбираясь в направлениях и жанрах. В основном западных классиков.Сейчас удивляюсь-как я всё успевала-и школа,и музыкалка, и читала "запоями",и гулять успевала. А сейчас-только встанешь-уже спать пора. Слава Богу.научилась растягивать день в наиболее плодотворное время-ночью,часов до 3-4.
Ответить

Вернуться в «Фельетон на сайте»