Заметки на полях, манжетах и где придется
Эх, друзья мои верные и не очень, давненько, давненько не бороздил я волн грандиозной переводческой мысли, хотя и прежних накоплений осталось еще немерено, так что в пору помощника нанимать, чтобы разложить по полочкам бесценные золотые крупицы вдохновляющего талантливого труда любителей-энтузиастов передовых переводческих дерзаний.

Но - увы, увы... мало, кто выдержит этот опасный для психического состояния гомо сапиенс труд, ибо сюрреалистические картины подчас просто приводят в состояние ступора и озадаченного непонимания, как в таком вывороченном наизнанку мире и существовать-то можно. Так что мое человеколюбие взывает к тому, чтобы один я рисковал жизнью, ибо господа авторы и обучающиеся у них юные подмастерья уже давно требуют изничтожить и меня и весь мой род до седьмого колена, с нескрываемой надеждой ожидая, чтобы небеса обрушились на мою бедную седую голову. Ибо не грех писать, по их понятиям, глупость несусветную о великом артисте, а грех указать на это и пытаться остановить сей непрезентабельный поток...

Так что ходить в приговоренных смертниках уж лучше буду продолжать я один, не подвергая других столь угрожающей опасности.
Итак, приступим...
И первым на очереди вновь оказывается наш старинный знакомец, искренний и неподкупный подвижник переводческой мысли, некий г-н Абрамова Е., тот самый создатель подлинной нетленки и истинного шедевра об исполнении песен под аккомпанемент аккумуляторной музыки, шедевра, который, действительно, следует обессмертить и занести в анналы и многочисленные справочники. Именно сей господин снова отважно бросается в осмысление одного из последних интервью легендарного маэстро, опираясь исключительно на очень личностные представления об испанском языке, и на не менее личностные - о творчестве гения сцены.
Далее >>> http://viva-raphael.com/news/1727/71/za ... ypusk-XIV/