НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

эльмира
Читатель

Re: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

Сообщение эльмира » 07 дек 2013, 18:17

Милочка.спасибо большое за интересные рассказы! Я прочитала про ворон и вспомнила один интересный случай.
Как-то шла по узкой аллее,вдоль которой росли тополя. Было начало лета и на деревьях гроздьями висели птичьи гнёзда,заселённые вороньими семьями. Птенцы уже покинули родные пенаты,встали на крыло ,но родители всё ещё их опекали-учили добывать корм и следили за их безопасностью. Шум на этой аллее стоял невообразимый.А это далеко не соловьиные трели.
И вот я иду и слышу сквозь ровные,монотонные вороньи "разговоры", какой-то особый,выделяющийся интенсивностью и громкостью звук. Я интуитивно остановилась,пытаясь разобрать в причине такого странного карканья. Как только я остановилась, звук прекратился,а когда сделала один шаг-он возобновился.Снова остановка и снова тишина.Тут я поняла,что это я провоцирую такой крик. Подняла голову вверх и увидела на ветке воронёнка,а рядом его маму.которая наблюдала за мной. Долго стоять и ждать,когда семейка улетит,я не могла-дела не ждали. Но как только сделала один шаг,наблюдая за вороной, увидела,что она наклонила голову,распустила крылья и,глядя на меня одним глазом,принялась угрожающе стучать клювом по ветке. Так продолжалось довольно долго.Идти нормально я не могла-угроза явственно читалась в её поведении:сделаешь ещё один шаг и стучать буду по твоей голове. Мне стало реально страшно.Ни назад повернуть,ни вперёд пройти. И на аллее ни души. Простояла так без движения минут тридцать, ждала,когда она успокоится и заберёт воронёнка в гнездо.Так и случилось.Видя моё полное бездействие и неподвижность,она как-то по особому каркнула и полетела. Следом за ней взлетел её малыш.А я получила возможность идти дальше.Но по этой аллее я долго остерегалась ходить.
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 08 дек 2013, 07:19

Забавный случай. Как-нибудь расскажу, как мы взращивали в Дели поколения голубей...
mila
Читатель

Сообщение mila » 08 дек 2013, 15:21

На самом деле, не понимаю почему, но люблю наблюдать за воронами. Вообще, они считаются очень умными, сообразительными птицами.
Теперь, когда прогулки уже для меня невозможны(даже сидя в "стуле на колёсах" прогулка для меня становится пыткой), перечитывая эти рассказы, снова гуляю, хоть и по волнам моей памяти...
У нас в доме с нами живут: пёс-боксёр Чарли, кот Берни, кошечка Куся. Они все такие разные. Их существование приносит много положительных эмоций.
Эля , очень интересные переживания, описанные в рассказе. Было интересно читать.
mila
Читатель

Сообщение mila » 08 дек 2013, 15:27

Эля, если можно разместить мои рассказы в такой очерёдности: вишнёвое варенье... орлёнок ... ночной поклонник... приключения кота... без силы по жизни...
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 08 дек 2013, 21:12

Мила,я не обещаю,что смогу это сделать,но попробую. И ещё.Пишите,пожалуйста,комментарии на всё,что хотите в раздел "Прочее" в Болталке .А сюда только по темам.Я там всё читаю .О.К.?
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 09 дек 2013, 00:07

Эля, посмотри, как я попробовала выделить заголовки и авторов. По-моему, ярко получается. Цвета можно выбирать любые.
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 28 янв 2014, 15:01

Танюша, мой низкий поклон и благодарность!!! Великолепно!
noche
Модератор

Сообщение noche » 28 янв 2014, 15:14

Танечка,спасибо огромное за невероятной красоты рассказ!!!
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 29 янв 2014, 04:00

Танечка,рассказ меня буквально потряс! Какие тонкие и глубокие наблюдения ,так многогранно описание совсем,казалось бы ,незамысловатого сюжета.И как точно подмечена очерёдность и психологическая составляющая происходящих с героями ,да и со всеми нами,метаморфоз!Когда я начала читать рассказ,по стилю он мне напомнил некоторых русских классиков.Я читала и пыталась сопоставить ,понять кого именно он мне напоминает.Тут и Чехов и Тургенев и Толстой...Но,всё же ,в этом небольшом рассказе отчетливо прослеживается самобытность и оргинальность настоящего автора,который вобрал в себя всю русскую литературу и сумел найти свой стиль,свой почерк. Очень талантливо!
Танечка,спасибо огромное!!!И не пропадайте так надолго,пишите больше и радуйте нас такими прекрасными рассказами!
Татьяна Коссара
Читатель

Сообщение Татьяна Коссара » 29 янв 2014, 04:37

Спаси Христос на добром слове, дорогие девочки! - я вот по мере сил и возможностей, ладно?.. Целую вас и люблю!
Ответить

Вернуться в «Когда приходят воспоминания»