Татьяна Коссара
ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА
Без тебя
На свете есть масса мест, где без тебя превосходно обходятся. Где ты абсолютно; фатально; роковым образом никому не нужна. Стоит сказочная арфа… Виолончель… Ты и прикоснуться-то к ним недостойна – так они прекрасны и недоступны. Балерина крутит 32 фуэте… куда тебе!!.
На свете есть масса мест, которые абсолютно; фатально; роковым образом не нужны тебе. Мало даже сказать, что ты без них превосходно обходишься - быть там, на любом из них, для тебя – нестерпимая мука и скука.
И есть одно-два-три места во всём мире; на всём белом свете – где без тебя невозможно. Совсем. Абсолютно. Фатально. Роковым образом.
ТВОЁ место под солнцем. Твоё место в жизни, которое даже не нужно, оказывается, особо искать - его просто необходимо ДОЖДАТЬСЯ. ВЕРНО. Как ждала бы мужа с войны… Его нужно заметить - когда там как бы случайно окажешься. Для этого необходимо быть очень внимательной. А потом - на протяжении жизни - НЕ ПРЕДАТЬ. Когда, может быть, станет вдруг казаться, что оно для твоей драгоценной персоны что-то уж чересчур незначительно, к примеру…
БЫТЬ - на своём месте. Это и есть счастье, насколько оно вообще возможно здесь.
. Это небеструдно и небезоблачно более чем, но быть в иных местах… быть не на своём, а на чужом месте… тогда просто жизнь оборачивается бессмыслицей, трагедией и адом.
Роль
Неправда, будто мы выбираем себе роли. Неправда: роль выбирает нас… или, точнее - ролью выбирает нас Кто-то…
Разве и я не хотела бы быть принцессой?!. - о, это лёгкое блаженство играть одну роль и не отвечать за всю сказку!!. - но человек, похоже, никогда не волен сам сделать то, чего он хочет: человек в этой жизни затыкает собой пробоины… если он настоящий человек, конечно.
Даже страшно начинать размышления на тему того, ч т о такое – роль, потому что это чуть ли не категория вечности для живущих здесь на земле: ведь уходит род; вновь приходит род; всё новые люди рождаются, растут, стареют и умирают – роли же их бессмертны до самого Второго Пришествия. Вот взять хотя бы меня. Я – младенец. Подросток. Девушка. Женщина. Старуха. Дочь. Внучка. Невеста. Жена. Сестра. Чья-то неразделённая любовь. Мать – счастливая и несчастливая. Чадо Божие. Пленница собственных страстей. Учитель. Ученица. Пациент; пешеход; клиент; пассажир; режиссёр в своём театре; зритель – в чужом… - это столько ролей у одной только меня. А ведь есть ещё ТЫ. Ты – ближний мой; дальний мой; ты – любимый или нелюбимый; ты – брат мой или враг мой… и между нами вечно что-то происходит. Я тебя люблю – а ты умираешь. Я тебя люблю – а ты любишь кого-то иного. Ты любишь меня – а я тебя не люблю. Мы оба любим друг друга – а между нами встал кто-то ТРЕТИЙ: ОН. ОНА. ОНИ… Они за меня – но против тебя. Они все – против нас двоих. Один – за всех. Все - на одного…
КОНФЛИКТЫ. КОНФЛИКТЫ. КОНФЛИКТЫ…
Татьяна Коссара ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА Без тебя
Перейти
- Информация от Администрации
- ↳ О сайте viva-raphael.com
- ↳ Технические вопросы
- ↳ Наши фельетоны и другие рубрики
- ↳ Фельетон на сайте
- ↳ Интересные встречи (по разделу Raphael cada día)
- ↳ Испанские традиции и немного о стране Рафаэля
- ↳ Утренний кофе с главредом
- ↳ Честный четверг с Милой Менесес
- ↳ Субботний вечер с Дмитрием Седовым
- ↳ Музыкальная пауза в середине недели с Ириной Сапуновой
- ↳ От Рафаэля до "металла" по вторникам с Александром Поповым
- ↳ Понедельник с Нелли Рузметовой
- ↳ Клуб искусств Вива Рафаэль!
- ↳ Немного лирики субботним вечером
- Актуальное
- ↳ Турне Рафаэля 2021
- ↳ Турне Рафаэля 2020
- ↳ Турне Рафаэля 2019
- ↳ Турне Рафаэля 2018
- ↳ Турне Рафаэля 2017
- ↳ Турне Рафаэля 2016
- ↳ Турне Рафаэля 2015
- ↳ Турне Рафаэля 2014
- ↳ Турне Рафаэля 2013
- ↳ День рождения интернет-издания Вива Рафаэль
- ↳ Новое на сайте
- ↳ Наши путешествия
- ↳ Официальный канал Рафаэля на YouTube
- ↳ Когда приходят воспоминания
- ↳ Мила Менесес
- ↳ Эльмира Амбарцумян
- ↳ Людмила Гугуева
- ↳ Татьяна Гугуева
- ↳ Татьяна Коссара
- ↳ Наталья Лиховидова
- ↳ Изучаем испанский и другие языки на курса при профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД РФ
- ↳ Как поехать на концерты Рафаэля 2013
- ↳ Как поехать на концерты Рафаэля 2014
- ↳ Raphaelista
- ↳ Новости со всего света
- Наши радиоканалы
- ↳ Sovetika - Рафаэль
- Не только о Рафаэле
- ↳ Наши зарубежные друзья пишут ...
- ↳ Монтсеррат Муньенте
- ↳ Лили Абадие де Бетета
- ↳ Родриго Энрике Сантос
- ↳ Рассказы со всего мира