Может быть Рита поможет нам понять смысл песен, хотя и без перевода понтно.
Наше мнение
Re: Наше мнение
phpBB [media]
Может быть Рита поможет нам понять смысл песен, хотя и без перевода понтно.
Людмилочка,он поет по-азербайджански,а я - татарка,хотя языки схожи(тюркская языковая группа).Да что там переводить - про любовь!Но КАК он поет!Заслушалась!Даже произведения с национальныи колоритом,он поет по своему,не переходя на специфическую манеру исполнения,напимер,как это делает Полад Бюльбюль оглы(не могу его слушать!).А голосище-то какой - сначала - тихо,спокойно - потом ,словно мощный порыв ветра распахивает врата!Силища необыковенная!!
Мне как-то сын, зная мою любовь к Магомаеву, подарил на день рождения диск со всей его дискографией, там были и эти песни. Я их слушала до бесконечности, не понимая слов, но прекрасно понимая смысл, потому что спеты они с такой душой и так пронзительно, что просто плакать хочется. А голос, да, действительно, то необыкновенно теплый и проникновенно-нежный, то, как ураган, сметающий все преграды, то ликующий и радостный от ощущения счастья любви.
phpBB [media]
Девочки,а мне ещё вот эта нравится.А в самом конце несколько нот звучит в восточном стиле-интересный получился симбиоз
phpBB [media]
И ещё вот эта. Конечно,мы привыкли слышать её в исполнении Тото Кутуньо,но у Магомаева получается не хуже.Подкупает и его прекрасное владение инструментом
phpBB [media]
Эля,ну просто нет слов,заслушалась!!!А в Love Story он "перепел" весь "запад" на все сто процентов!!!ТАКИМ голосом и ТАК ее никто не пел!!!!А Serenata поет "играючи" - красота!!!
Казалось, что знаю весь его репертуар, но вот "Serenata" услышала впервые! Какое чисто "итальянское" исполнение! Манера, подача звука без включения академических резонаторов - ну, чисто итальянец! Все, что он делал, он доводил до совершенства. Высочайший профессионализм! Спасибо Эльмира, порадовала!
Эльмирочка, спасибо! Впервые услышала и с большим удовольствием!
А итальянские вещи ему вообще удавались. Южный темперамент...