Заметки штурмана Джорджа 14

Ответить
Natalia A
Основатель

Заметки штурмана Джорджа 14

Сообщение Natalia A » 05 ноя 2014, 04:23

Заметки на полях, манжетах и где придется

Эх, друзья мои верные и не очень, давненько, давненько не бороздил я волн грандиозной переводческой мысли, хотя и прежних накоплений осталось еще немерено, так что в пору помощника нанимать, чтобы разложить по полочкам бесценные золотые крупицы вдохновляющего талантливого труда любителей-энтузиастов передовых переводческих дерзаний.

Изображение

Но - увы, увы... мало, кто выдержит этот опасный для психического состояния гомо сапиенс труд, ибо сюрреалистические картины подчас просто приводят в состояние ступора и озадаченного непонимания, как в таком вывороченном наизнанку мире и существовать-то можно. Так что мое человеколюбие взывает к тому, чтобы один я рисковал жизнью, ибо господа авторы и обучающиеся у них юные подмастерья уже давно требуют изничтожить и меня и весь мой род до седьмого колена, с нескрываемой надеждой ожидая, чтобы небеса обрушились на мою бедную седую голову. Ибо не грех писать, по их понятиям, глупость несусветную о великом артисте, а грех указать на это и пытаться остановить сей непрезентабельный поток...

Изображение

Так что ходить в приговоренных смертниках уж лучше буду продолжать я один, не подвергая других столь угрожающей опасности.

Итак, приступим...

И первым на очереди вновь оказывается наш старинный знакомец, искренний и неподкупный подвижник переводческой мысли, некий г-н Абрамова Е., тот самый создатель подлинной нетленки и истинного шедевра об исполнении песен под аккомпанемент аккумуляторной музыки, шедевра, который, действительно, следует обессмертить и занести в анналы и многочисленные справочники. Именно сей господин снова отважно бросается в осмысление одного из последних интервью легендарного маэстро, опираясь исключительно на очень личностные представления об испанском языке, и на не менее личностные - о творчестве гения сцены.

Далее >>> http://viva-raphael.com/news/1727/71/za ... ypusk-XIV/
noche
Модератор

Re: Заметки штурмана Джорджа 14

Сообщение noche » 05 ноя 2014, 16:36

Охххх,начальники,и охота вам этот МР-овский мусор лопатить,да еще в прилично-красивую рамочку фельетона оформлять!Да что б "просеять" весь хлам от МР одному Джоржику не справиться,тут надобно корабельную команду по сигналу боцманской дудки поднимать и всем миром палубу драить....Про переводы я молчу,но ведь даже собственные впечатления по человечески "оформить" не могут..Мадам Е.А на концерте.... Набор дежурных фраз ,названия песен...ах великолепно,ах грандиозно...а дальше...Рафаэль отходит на второй план и начинается - одно сплошное "Я"!! Даме явно скучно!Глазеет по сторонам,замечает других зрителей - ПЕРЛ! - "я БОКОМ чувствовала",смотрела глазами,а чувствовала "БОКОМ"!Спасибо ,что хоть об отелях,магазинах и туалетах "живописать" не стала.... убожество!.Нееет,тошно мне от них!
lyudmila
Читатель

Сообщение lyudmila » 05 ноя 2014, 17:29

Нет, хорошее, нужное дело делает м-р Джордж! Кто же тогда откроет истину читателям, попавшим по ошибке или незнанию на сайт ложных любителей Рафаэля! Ведь если им не открыть глаза, в их представлении бедняга Рафаэль так и будет прыгать под батутом Иглесиа и кружить караваном по непролазным кущам шедевров переводчиков-недоучек. Обидно за великого маэстро.
Последний раз редактировалось lyudmila 06 ноя 2014, 07:55, всего редактировалось 2 раза.
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 05 ноя 2014, 17:35

Да...с трудом дочитала до конца,пытаясь самостоятельно пробраться через частокол переводческих изысков. Некоторые фразы перечитывала по нескольку раз,стараясь выделить рациональное зерно и самостоятельно,без пояснений штурмана Джорджа,понять,что же всё-таки хотел сказать г-н Абрамова Е.? Но от бесполезных усилий разболелась голова. И пришлось очень посочувствовать читателям издания,в котором напечатаны сии перлы. Но надо признать,что путешествие через литературные переводческие джунгли ещё и немало повеселило. Особенно вершина творческой мысли-прыгание под батутом :lol: Надо посоветовать штурману Джорджу собирать в копилку бессмертные творения г-на Абрамовой Е. и выпустить их отдельным сборником под названием "Смеяться разрешается".Тогда хоть какая-то польза будет.А,главное,название будет полностью соответствовать содержанию!
Ответить

Вернуться в «Фельетон на сайте»