Концерты Рафаэля в Севилье 25.10.2013 -26.10.2013
Re: Концерты Рафаэля в Севилье 25.10.2013 -26.10.2013
Прочитала статью "Загадочная история Рафаэля". Всё правильно и интересно написано и как все статьи о Рафаэле -очень образно , живо и ярко. Только так и можно писать о великом певце.Ведь вся его жизнь-как вспышка сверхновой,которая горит уже 70 лет.И дай Бог,будет гореть ещё очень долго.
Но последние строки я восприняла как обращение ко мне лично. "Не оставляй неисполненным желание увидеть его-по незнанию или,что ещё хуже,по собственной вине". Я сама часто думала об этом. Ведь упущенные 40 лет,пусть и не по моей вине,а "по незнанию",лежат тяжёлым грузом на душе .Я не имела возможности видеть Рафаэля в более ранний период его творчества,не считая единственный концерт в 71г. А сейчас хочется наверстать упущенное,хотя это невозможно-время нельзя повернуть вспять и мы,к сожалению,не молодеем. Я когда увидела Рафаэля впервые после этих 40 лет,проплакала пол-дня. Первой мыслью было "такие люди не должны стареть!" Я обливалась слезами,глядя на экран,повторяя эти слова ,как заклинание. И потом много дней я приучала себя к его новому для меня облику,намеренно отказываясь от просмотра более ранних записей. Но постепенно произошёл перелом и я уже и не хотела их смотреть.Я открыла для себя нового Рафаэля-более глубокого,сильного,экспрессивного и мудрого.Вспомнила в связи с этим его "Diskulpame",которую он пел в 80х -очень агрессивно и непримеримо и то, как он поёт её сейчас-иронично и с оттенком безразличия. Этот второй вариант мне нравится гораздо больше. Да и сам Рафаэль говорил,что с годами и особенно после перенесённой болезни,он стал терпимее,более спокойным и чутким,более человечным.
Сейчас хочется ловить любую возможность,чтобы ещё раз увидеть и услышать его,потому что потом сама себе не прощу.
А фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона." я рекомендую посмотреть.Мне понравился.
Но последние строки я восприняла как обращение ко мне лично. "Не оставляй неисполненным желание увидеть его-по незнанию или,что ещё хуже,по собственной вине". Я сама часто думала об этом. Ведь упущенные 40 лет,пусть и не по моей вине,а "по незнанию",лежат тяжёлым грузом на душе .Я не имела возможности видеть Рафаэля в более ранний период его творчества,не считая единственный концерт в 71г. А сейчас хочется наверстать упущенное,хотя это невозможно-время нельзя повернуть вспять и мы,к сожалению,не молодеем. Я когда увидела Рафаэля впервые после этих 40 лет,проплакала пол-дня. Первой мыслью было "такие люди не должны стареть!" Я обливалась слезами,глядя на экран,повторяя эти слова ,как заклинание. И потом много дней я приучала себя к его новому для меня облику,намеренно отказываясь от просмотра более ранних записей. Но постепенно произошёл перелом и я уже и не хотела их смотреть.Я открыла для себя нового Рафаэля-более глубокого,сильного,экспрессивного и мудрого.Вспомнила в связи с этим его "Diskulpame",которую он пел в 80х -очень агрессивно и непримеримо и то, как он поёт её сейчас-иронично и с оттенком безразличия. Этот второй вариант мне нравится гораздо больше. Да и сам Рафаэль говорил,что с годами и особенно после перенесённой болезни,он стал терпимее,более спокойным и чутким,более человечным.
Сейчас хочется ловить любую возможность,чтобы ещё раз увидеть и услышать его,потому что потом сама себе не прощу.
А фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона." я рекомендую посмотреть.Мне понравился.
Да, Эля, сравнение неожиданное с фильмом, но явно здесь что-то есть.
В самом деле, статья потрясающая! Как здорово автор облекает свои мысли и чувства в слова, которые проникают в самое сердце и, самое главное, отражают те чувства, которые переполняют меня, когда я слушаю Рафаэля. И радуюсь до слез от того, что людей, чувствующих как я, много и, самое главное, что им, в силу их талантов, доступна большая пресса и радуюсь за Рафаэля, что у него есть такая поддержка при наличии массы злопыхателей, порожденных конкуренцией в шоубизнесе. И, конечно, я завидую тем, кто может позволить себе в любой момент поехать на концерт Рафаэля. У меня такой возможности нет, и я "рву на себе волосы" от обиды на обстоятельства, не позволяющие сделать это, точно так же, как это было в далеком 1971-м. Очередное восхищение и благодарность Алисии за перевод!
Людмила, нам очень хочется, чтобы ты поехала. Да и очень хочется, чтобы Татьяна к нам присоединилась. Мне кажется, что у нас складывается очень неплохой коллектив. Хочется, чтобы мы встречались. И почаще.
Людмила,не переживай и "не рви на себе волосы", ведь у него впереди ещё будет много концертов,и даст Бог,мы ещё вместе поедем.Обязательно!
РАФАЭЛЬ! РАФАЭЛЬ! РАФАЭЛЬ! Одно слово и в нём - все мы!
Gala, спасибо! Всегда, ВЕЛИКОЕ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!!!